旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
创新文化
紫台台训
文化活动
形象标识
创新跨越
PMO Colloquium
青年论坛
纪念张钰哲院士逝世三十周年
您当前的位置:首页>创新文化>文化活动
前沿科学与教育局调研紫金山天文台
2017年02月27日

  2月23日下午,前沿科学与教育局高鸿钧局长一行到紫金山天文台(以下简称紫台)调研。

  在紫台杨戟台长的陪同下,高鸿钧局长一行参观了暗物质与空间天文院重点实验室、射电天文院重点实验室、行星科学院重点实验室等,听取了负责同志的工作汇报。在座谈会上,高鸿钧局长听取了杨戟台长关于紫金山天文台总体情况、“十三五”规划和近地天体监测网络建设的工作汇报,随后和与会人员就前沿研究成果产出、实验室发展、科教融合等方面进行了深入的讨论交流。

  高鸿钧在总结中指出,紫台在基础天文研究和天文探测技术方面有传统的优势,形成了一支有朝气、有能力、有战斗力的科研队伍。针对紫台在近地天体探测方面取得的结果,他希望紫台抓住机遇,加快近地天体监测预警体系建设工作,并表示前沿局将一如既往地支持紫台这方面的工作。他希望紫台继续加强院重点实验室建设,同时进一步深化科教融合工作,加强与院内外单位的合作。

  前沿科学与教育局黄敏副局长、综合处及数理化学处相关同志陪同调研。紫金山天文台有关领导、科研骨干和职能管理部门负责人参加座谈。

座谈会现场

参观暗物质与空间天文院重点实验室

参观射电天文院重点实验室

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号