旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
创新文化
紫台台训
文化活动
形象标识
创新跨越
PMO Colloquium
青年论坛
纪念张钰哲院士逝世三十周年
您当前的位置:首页>创新文化>文化活动
中国科学院保密协作组新标准学习交流培训会在江苏盱眙召开
2017年06月27日

  2017年6月23日-25日,中科院保密工作协作组新标准学习交流培训会在江苏盱眙召开,中国科学院办公厅、江苏省国家保密局、协作组单位党政领导以及来自全院45家科研院所分管保密工作的领导、保密办主任、保密干部、保密技术管理人员共计113人参加了会议。会议特邀国家保密局、中央军委装备发展部办公厅、战略支援部队航天系统部、国防科工局保密资格审查认证中心、中电集团第28研究所专家到会指导。

  紫台作为组长单位精心筹划、组织、承办了此次会议。大会由协作组组长单位朱爱仲主任主持,党委副书记、副台长赵长印代表紫台党政领导班子和全台职工对与会代表表示热烈欢迎,对大会的召开表示热烈祝贺!对在百忙之中来参会的授课专家表示衷心的感谢!对在甘于寂寞、主动作为、扎实工作在保密战线的同志们表示崇高敬意。他指出:保密无小事、关乎国家安全和利益,是党和国家的重要工作;当前,我们必须要进一步增强忧患意识、责任意识、勇于担当、要以高度的责任感、紧迫感、危机感全面提升保密工作管理水平,确保国家安全和利益。

  江苏省国家保密局刘江涛副局长、中国科学院办公厅保密处处长吕远先后致词,对会议召开表示祝贺!对长期以来关心、支持和帮助江苏省、中国科学院认证工作的国家保密局、中央军委装备发展部、国防科工局的领导和专家表示衷心的感谢!对承办保密协作组会议的中国科学院紫金山天文台表示诚挚的敬意!

  此次会议议题选择、课程设计,体现了保密人的求实和进取。

  一是紧扣主题,大师指导。大会围绕新《标准》展开,国家认证专家亲临授课,专家对现阶段面临的机遇与挑战进行了分析,并对新《标准》剖析、内容丰富,分析鞭辟入里、深入浅出,既具战略高度,又有实践深度。与会代表求知若渴,认真聆听。

  二是安排紧凑,务实高效。培训充实饱满,受邀专家洞析当前的保密形势,结合实际工作给出了专业指导,并进行了精彩答疑,会议现场气氛热烈。专家关于新标准的阐述高屋建瓴,具有深远意义;剖析并解决了遇到的新问题,把脉了在审查认证过程中遇到的疑难杂症。通过“有为”获得“有位”,大会邀请了中电28所及院内兄弟单位进行经验分享。

  此次会议层次高、内容实、收获丰、成效大,思路清、目标明、启发大、抓重点、破难题、坚定信心、砥砺奋进;要写好保密工作的大文章,唯有“咬定青山不放松”,方得“吹尽狂沙始到金”。此次大会犹如及时雨,与会代表倍受鼓舞,统一了思想,明确了方向,更新了保密归口管理理念,增强了保密技术管理水平,为今后保密工作的持续深入发展奠定基石!

大会现场

大会现场

专家答疑

合影

撰稿:柏璐、惠建新  摄影:王增进

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号