旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
创新文化
紫台台训
文化活动
形象标识
创新跨越
PMO Colloquium
青年论坛
纪念张钰哲院士逝世三十周年
您当前的位置:首页>创新文化>文化活动
江苏省委书记李强调研紫金山天文台
2017年07月05日

  7月3日上午10时,江苏省委书记,省人大常委会主任李强同志调研中国科学院紫金山天文台。南京市委副书记、市长缪瑞林,南京市委常委、秘书长杨学鹏,紫金山天文台党政领导班子成员陪同调研。

  杨戟台长代表紫金山天文台向李强书记一行的到来表示热烈欢迎,并向李强书记介绍紫台发展历史沿革、党和国家领导人亲切关怀、科学创新成果以及开展天文科普、国家文物保护工作等。李强书记指出,天文学对青年一代有着很强的吸引力,紫台人才辈出,成果斐然,离不开优良、严谨和扎实的学风,古代天文仪器记录紫台源远流长的历史传承,创新成果彰显紫台与时俱进创新精神。尤其在暗物质研究领域能参与到国际科技竞争中是很好的事情,紫台要紧抓机遇,大力弘扬勇于探索未知世界的精神,将紫台做大做强。

  李强书记强调,紫台珍贵文物多、历史底蕴厚,但作为科普旅游景点,影响力还不如中山陵等其他知名景点,紫台要充分发挥紫金山园区珍贵的科学遗产的价值,切实做好文物保护与科普体系规划工作,充分发挥天文“圣地”作用,以南京市为主,合作开发打造以公益性为主的科普基地和旅游景点,将科普基地和风景区更好地集中展示出来,从而带动区域经济发展,服务社会大众,塑造南京有影响力的城市名片。

(撰稿:朱爱仲 摄影:陈向阳)

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号