旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
创新文化
紫台台训
文化活动
形象标识
创新跨越
PMO Colloquium
青年论坛
纪念张钰哲院士逝世三十周年
您当前的位置:首页>创新文化>文化活动
西安光学精密机械研究所马彩文书记一行赴紫金山天文台交流工作
2017年09月14日

  2017年9月11日下午,中国科学院西安光学精密机械研究所(简称:西光所)党委书记、纪委书记、副所长马彩文一行10人来紫金山天文台(简称:紫台)交流考察网络安全与信息化工作,受到了紫台台长杨戟、党委书记兼副台长张丽萍和纪委书记毛瑞青的热情接待。

  交流会由毛瑞青主持。杨戟对马彩文一行来访表示欢迎,并简要介绍了紫台研究方向、学科信息化需求以及信息化团队组织架构,阐述了科研团队的需求是信息化规划与发展的主导因素,信息化建设紧密围绕支撑紫台的“一三五”总体目标,促进信息化工作全面发展。紫台信息化建设中心主任刘梁作《紫台网信工作报告》,介绍了紫台信息化建设的规划、重点、统筹协调和近期主要任务及工作经验与体会。

  马彩文对紫台的接待表示感谢,对紫台在中科院信息化评估中取得的成绩给予高度赞赏,并介绍了西光所的体系结构和信息化发展设想。双方就超算系统、科学数据库和信息化队伍的建设,以及档案管理、科学普及、网站建设与信息发布、图书情报、学报等具体内容进行了交流。

  紫台信息化建设中心、图书情报、天文学报、综合办、研究生部等部门相关人员参加了座谈。马彩文一行还参观了紫台科研科普园区。

(撰稿:信息化建设中心  摄影:徐瑾瑜)

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号