网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
创新文化
紫台台训
文化活动
形象标识
创新跨越
PMO Colloquium
青年论坛
纪念张钰哲院士逝世三十周年
您当前的位置:首页>创新文化>文化活动
紫金山天文台召开2018国家自然科学基金申请动员会暨2017年十大天文进展候选项目评选会
2018年01月17日

  1月15日,紫金山天文台召开2018国家自然科学基金申请动员会暨2017年十大天文进展候选项目评选会。台长杨戟、副台长赵长印、纪委书记毛瑞青、各研究团组科研人员以及科研管理部门相关人员参加了会议。会议由科技处处长宁宗军主持。

  科技处报告2017年度基金总体情况和紫台基金申请与获得资助的情况。通过纵向和横向数据比较,分析了紫台基金申请与获资助情况在全国天文学科中的情况,以及紫台各学科片科研活动组织情况与发展趋势。同时,对2018年度基金申请的新变化和基金申请中的注意事项进行了逐一介绍,对基金申请工作进行了部署。财务办公室主任洪本云对国家自然科学基金项目预算编报进行了解读。

  杨戟台长在会议中指出,基金已成为基础研究的主要资源,科研人员应充分利用基金支持开展科学研究:一方面,申请需要紧密围绕本台“1-3-5”规划的重点内容精心组织科研力量;另一方面,应积极吸引、培养年轻人才,储备科研力量。最后,他预祝大家在2018年的基金申报中取得更好的成绩。

  动员会后,科技处组织了台内2017年十大天文进展候选项目评选。

(撰稿:李琳)

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号