网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
创新文化
紫台台训
文化活动
形象标识
创新跨越
PMO Colloquium
青年论坛
纪念张钰哲院士逝世三十周年
您当前的位置:首页>创新文化>文化活动
紫台组织参观“走进新时代,共筑新长城——全民国家安全教育主题展览”
2018年04月28日

  4月27日下午,紫台机关职能部门和研究部部分人员前往江苏大剧院,参观由省国家安全领导小组主办的“走进新时代,共筑新长城——全民国家安全教育主题展览”。

  展览第一部分集中展示了习近平总书记的系列重要讲话,国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法等一系列法律法规,展现了党的十八大以来国家安全工作显著成就、党的十九大对国家安全工作的重大部署。

  第二部分则重点介绍了我国在政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全、核安全、海外利益安全等诸多领域面临的各种安全风险,以及我国主动防范风险、积极推动各个领域国家安全工作的成果。

  第三部分主要展示了江苏省委认真贯彻落实中央关于国家安全工作的重大部署,全省上下形成了国家安全工作党委统一领导、部门齐抓共管、人民群众积极参与的生动局面。

  大家通过听取现场讲解和观摩,全面了解了党的十八大以来国家安全工作取得的新成就,党的十九大对国家安全工作的重要部署要求、总体国家安全观的内涵和任务以及江苏践行总体国家安全观的具体实践,进一步增强了安全保密意识,更加筑牢了思想防线。

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号