网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
创新文化
紫台台训
文化活动
形象标识
创新跨越
PMO Colloquium
青年论坛
纪念张钰哲院士逝世三十周年
您当前的位置:首页>创新文化>文化活动
何梁何利基金评选委员会秘书长段瑞春访问紫金山天文台
2019年04月26日

  2019425日上午,何梁何利基金评选委员会秘书长段瑞春到访紫金山天文台(简称:紫台),江苏省科技厅成果处副处长蔡永兵、何梁何利基金评选委员会办公室任晓明陪同访问。紫金山天文台台长常进研究员、杨戟研究员、副台长吴雪峰研究员,中国科学院射电天文重点实验室主任、紫台学术委员会主任史生才研究员,紫台行星科学和深空探测研究部副主任、近地天体望远镜团组首席科学家赵海斌研究员,紫台信息化建设中心主任刘梁等参加座谈。 

  常进对段瑞春来访表示欢迎,并介绍了紫台仙林园区建设情况和近年来取得的重要科技成果。段瑞春代表何梁何利基金,衷心感谢紫台为奖励中国杰出科技人才,促进科技进步,建设创新型国家所做的宝贵贡献。双方共同回顾了自签署《合作谅解备忘录》和联合发布《何梁何利基金获奖科学家国际小行星命名暂行方法》以来的重要事件历程,并就为后续何梁何利基金成就奖获奖人申请小行星命名等事宜,进行了深入讨论。 

  会后,段瑞春一行参观了中科院暗物质与空间天文重点实验室、中科院射电天文重点实验室。 

参观中科院暗物质与空间天文重点实验室 

参观中科院射电天文重点实验室 

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号