网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
创新文化
紫台台训
文化活动
形象标识
创新跨越
PMO Colloquium
青年论坛
纪念张钰哲院士逝世三十周年
您当前的位置:首页>创新文化>文化活动
江苏省副省长马秋林一行来紫台调研
2019年05月02日

  2019429日,江苏省副省长马秋林一行到紫金山天文台调研工作,省政府副秘书长张乐夫、省长秘书王栋、省政府办公厅秘书五处副处长靳朋勃、省科技厅副巡视员景茂等陪同调研。紫台领导班子成员及重大项目、中科院重点实验室负责人参与调研。台长常进介绍并汇报紫台总体情况。 

  调研会上,常进向马秋林介绍了紫台的历史沿革、研究布局及发展规划;汇报了暗物质粒子探测卫星、先进天基太阳天文台、南极天文台等重大项目进展和重大成果获得情况;提出了推动成立空间天文技术创新研究院、天文大数据计算平台的建设请求。 

  马秋林充分肯定了紫台在基础科研及科技创新等方面做出的贡献与取得的成绩,高度认同紫台的规划构想。他希望紫台进一步凝聚知名机构的品牌优势,充分发挥优势资源的溢出效益,吸引人才、培养人才,拓展领域、延伸方向,并加强与地方的结合,以基础科研为杠杆撬动技术产业的快速前进,从而为地方经济、社会发展做出更大贡献。 

  会后,马秋林一行参观了紫台暗物质与空间天文实验室及毫米波和亚毫米波技术实验室。 

调研会

参观暗物质与空间天文实验室

参观毫米波和亚毫米波技术实验室

地址:(210033)江苏省南京市栖霞区元化路10号  电话:86-25-83332000  传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号