网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
创新文化
紫台台训
文化活动
形象标识
创新跨越
PMO Colloquium
青年论坛
纪念张钰哲院士逝世三十周年
您当前的位置:首页>创新文化>文化活动
南京市市长蓝绍敏一行视察紫金山天文台
2019年07月15日

    2019713日上午,南京市市长蓝绍敏调研中国科学院南京分院时视察了紫金山天文台。副市长蒋跃建、市政府秘书长翁国玖南京分院院长杨桂山、紫台台长常进等陪同。

    常进台长向蓝绍敏市长介绍了紫台的历史沿革和发展现状,重点介绍了紫台针对国家科技创新“三个面向”所承担的重大科学任务、取得的重大科技成果以及科学装置的建设情况。蓝绍敏市长一行还视察了紫台紫金山园区的古天文仪器、早期天文望远镜等珍贵文物,进一步了解了天文观测和天文学发展的历史脉络。

    随后,在南京分院召开的座谈会上,蓝绍敏市长在听取了杨桂山院长关于中科院南京分院推动南京区域创新高地建设情况汇报后指出,中科院南京分院坚持与科技共进、与南京同行,在围绕前沿技术研发、科技成果转化、科技人才深度交流等领域与南京开展了深度合作,在做优、做强自身同时,为南京经济社会发展和创新名城建设起到了非常重要的推动作用。他希望中科院南京分院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,抓住机遇、发挥优势,在南京综合性科学中心、科技产业创新中心和一流创新生态体系等建设中发挥更大作用,加快建设空间天文与光电技术、水土环境两大研究中心和国科大南京学院,共同把麒麟科技城打造成为国家重大科技基础设施和高端复合人才聚集区,为南京推进创新名城建设贡献更大的力量。南京市将一如既往关心支持中科院南京分院建设发展,强化协调对接,优化服务保障,全力营造一流发展环境。 

地址:(210033)江苏省南京市栖霞区元化路10号  电话:86-25-83332000  传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号