网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
创新文化
紫台台训
文化活动
形象标识
创新跨越
PMO Colloquium
青年论坛
纪念张钰哲院士逝世三十周年
您当前的位置:首页>创新文化>青年论坛
第二期:Studying Astronomy at the Curtin Institute of Radio Astronomy
2016年04月01日

201411月,主讲人:Carole JacksonCurtin大学)

  国际大科学工程——平方公里阵望远镜SKA将于2018年开始建设,中国是SKA正式成员,澳大利亚是SKA台址国。SKA是即将建设的国际天文重大观测设施,将给天文学带来长期和重大的影响。我国参加SKA建设,将给天文学带来难得的机遇,也给年轻一代机会。 

    作为中国SKA的科学准备,“中外联合培养SKA博士生计划”将逐步进行。自2013年起,已先期启动“中-澳联合SKA博士生计划”,位于SKA台址所在地西澳州首府PerthCurtin大学,是澳大利亚SKA的核心单位之一,已与中国SKA科学团队确定了超过30个博士生课题,及相应的奖学金支持。课题重点围绕澳大利亚SKA先导性项目,如MWA等。每个有志于从事天文学观测研究的学生都应重视这样的机会。为了针对性地培养青年人才,科技部、教育部商定,拿出专门的国家名额,设立了SKA专题联合培养计划,由国家留学基金委员会具体管理。 

    Jackson教授是Curtin大学天文学科主要负责人,是一位跨研究和技术领域的深有影响的教授。 

  微信链接:-澳联合SKA博士生计划宣讲会暨紫台青年论坛第二期顺利召开 

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号