旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
党建动态
“两学一做”
率先行动
创先争优
喜迎建党94周年
践行社会主义核心价值观
您当前的位置:首页>党群园地>党建动态>率先行动
紫金山天文台贯彻落实院2014年夏季党组扩大会议精神暨召开《“率先行动”计划》专题学习研讨会
2014年09月01日

  8月28-29日,中国科学院紫金山天文台召开专题学习研讨会,会期一天半。会议旨在组织干部职工认真学习习近平总书记等中央领导同志在《中国科学院“率先行动”计划暨全面深化改革纲要》(简称《“率先行动”计划》)上的重要批示,深刻领会院2014年夏季党组扩大会议精神。台领导、党委委员、纪委委员、院士、各团组(实验室、基地)首席或负责人、千人计划、杰青和百人计划、支部书记、职能部门负责人、支撑系统负责人、工会主席、团委书记参加了会议。

  会议分学习动员、研讨、交流总结三个阶段进行,28日下午集中学习动员阶段,台党委书记张丽萍同志带领与会人员一起学习了白春礼院长在传达院党组2014年夏季扩大会议上关于组织实施《“率先行动”计划》的重要讲话精神和习近平总书记等中央领导同志对《“率先行动”计划》的重要批示;杨戟台长就学习院党组夏季会议精神与《“率先行动”计划》做了重要发言,对《“率先行动”计划》进行了解读和分析。

  28下午-29日上午参会人员分组进行了学习讨论,29日下午再次召开大会进行交流研讨。大家结合紫台实际,围绕科研机构分类改革进行了深入的讨论,就我台如何贯彻落实《“率先行动”计划》提出了许多有针对性的意见和建议。大家纷纷表示要把现有的科研项目做实做好做强,进一步完善已有的科学发展规划,以积极的态度率先响应院里的改革号召。

  杨戟台长在总结发言中指出,启动实施《“率先行动”计划》是院党组贯彻落实“四个率先”要求和十八届三中全会精神的重要决策,要求大家会后继续做好两个文件的深入学习与宣传工作,认真研读,深入思考,充分认识《“率先行动”计划》的重要性和必要性,充分认识到不主动思变,不主动改革,必然会被改革的严峻形势。要求大家在“率先行动”中把握好角色和发展方向,在认真扎实做好“一三五”各项工作的同时,积极组织学习,统一思想,凝聚共识,积极参与到《“率先行动”计划》的实施中来,勇于思考,敢于创新,积极推动紫台的创新发展。

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号