网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
党建动态
“两学一做”
率先行动
创先争优
镜头中的最美科学家
喜迎建党94周年
践行社会主义核心价值观
十九大学习专栏
您当前的位置:首页>党群园地>党建动态>率先行动
2015年度院工作会议以视频形式召开——紫金山天文台参会人员在分会场参加会议
2015年01月30日

  中国科学院2015年度工作会议于1月29日-30日以视频形式召开,紫金山天文台(后称:紫台)党政领导班子成员、中层以上领导干部、副研以上科研骨干、党支部书记等55人,在紫台分会场参加了第一天的会议。

  29日上午9时,会议正式开始,紫台分会场秩序井然,全体人员起立并奏唱国歌。随后,会议开始第一单元议程:参会人员认真听取和观看白春礼院长2015年度工作会议主报告,颁发院2014年度杰出科技成就奖、2014年度国际合作奖、2014年科技促进发展奖。14时,会议进行第二单元议程:参会人员认真听取药物创新研究院、量子信息与量子科技前沿卓越创新中心、合肥大科学研究中心三个试点单位工作交流报告与院2014年度财务管理报告、院2014年度经营性国有资产管理报告。

  会议指出,2014年是我院实施“率先行动”计划的开局之年,开启了我院改革创新发展的新征程,各项事业取得了新进展。2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是谋划“十三五”规划的关键之年,更是实施“率先行动”计划和全面深化改革的攻坚之年,这一年工作的总体思路是:认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“率先行动”计划为统揽,坚持“三个面向”,围绕出创新成果、出创新人才、出创新思想,系统谋划“十三五”时期改革创新发展,扎实推进研究所分类改革试点,带动和促进全面深化改革和各项事业发展。

  会议强调,要牢记使命,以高度的责任感和紧迫感,凝神聚力抓改革,一心一意促创新,按照“三个面向”和“四个率先”要求,攻坚克难,勇攀高峰,为把我国建成世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出国家战略科技力量应有的重大创新贡献。

  30日上午,紫台党政主要领导还将参加南京分院系统内院属单位的分组讨论。

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号