网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
党建动态
“两学一做”
率先行动
创先争优
镜头中的最美科学家
喜迎建党94周年
践行社会主义核心价值观
十九大学习专栏
您当前的位置:首页>党群园地>党建动态>率先行动
紫金山天文台党委组织“三严三实”专题学习会
2015年06月03日

  6月2日下午,中国科学院紫金山天文台党委组织召开“三严三实”专题学习会,全体委员集中学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》和《中国科学院党的建设工作规则》中的基层党组织篇章。通过学习大家深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争是我们当前必须抓好的重大政治任务,党中央要求加强党风廉政建设,加强对干部的监督是对干部的爱护;明确了加强落实“两个责任”的重要性和迫切性。通过学习旨在让我们的各级干部在实际工作中能够切实转变作风,增强预见性,更加科学有效的防止腐败。在党建中坚决落实全面从严治党要求,增强自我完善、自我革新、自我提高的能力,聚焦中心任务,强化监督执纪。坚持问题导向,严格执纪执法,深入推进我台党风廉政建设和反腐败工作。

  会上,通过了“关于在全台处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案”,围绕“三严三实”的专题教育、认真查找我台“不严不实”方面的问题展开了讨论。

  会议在党风廉政为专题环节中,台纪委传达了院纪委工作会议精神,汇报了2015年的工作计划和近期开展的主要工作;与会讨论通过了《中国科学院紫金山天文台党风廉政建设责任制实施细则(暂行)》并就个性化责任书签订的有关事宜进行了充分的讨论并达成共识。

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号