网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
党建动态
“两学一做”
率先行动
创先争优
镜头中的最美科学家
喜迎建党94周年
践行社会主义核心价值观
十九大学习专栏
您当前的位置:首页>党群园地>党建动态>率先行动
中科院紫金山天文台召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会
2015年11月06日

  按照中科院紫金山天文台党委“三严三实”专题教育实施方案部署,紫金山天文台于11月6日组织召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会。党委书记张丽萍主持会议,党委委员、纪委委员、副研及以上科研骨干、支部书记、公共支撑系统负责人、机关全体管理人员参加了会议。

  会上,杨戟台长围绕“严以用权,促进廉洁从业”做了主题报告。报告从严以用权的含义及要求等方面进行了细致阐述。结合我台工作实际,杨戟台长指出,领导干部一要树立正确的权力观,二要把权力当成负担,三要依法依规用权,四要自觉接受监督,把严以用权和严以修身、严以律己有机结合起来。坚持依法依规用权,更加重视建章立制工作,结合新形势新要求,在前期对各项规章制度进行梳理的基础上,推动制度更加完善、执行更加有效。今后的工作中要加强内审等工作机制建设,在人员配置、工作流程上进一步规范,认真落实我台廉洁从业风险防控等工作要求。要求大家充分理解权力在研究所工作中的实际内涵,充分认识有权必有责,从严以用权、主动做事的角度,积极谋求研究所的长远发展,坚持从实际出发谋划事业、推进工作,要学会在工作上大胆,在用权上谨慎,在责任上担当。报告的最后希望大家通过扎实努力,把“三严三实”专题教育成果落实到贯彻新时期中科院办院方针、促进研究所改革发展上来,为“率先行动”计划的顺利实施提供保障。

  最后张丽萍书记要求全体党员要结合“三严三实”专题教育实质,继续加强理论学习,密切联系实际,要求各支部积极准备并开好下阶段的专题民主生活会和组织生活会。

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号