旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
党建动态
“两学一做”
率先行动
创先争优
喜迎建党94周年
践行社会主义核心价值观
您当前的位置:首页>党群园地>党建动态>率先行动
紫金山天文台召开2016年度国家自然科学基金申请动员会
2016年02月04日

  2月3日,紫金山天文台召开2016年度国家自然科学基金(以下简称基金)申请动员会。台长杨戟、副台长常进和副台长赵长印等、各研究团组科研人员以及科研管理部门相关人员参加了会议。会议由赵长印主持。

  会议首先由科技处报告2015年度基金总体情况和紫金山天文台基金申请与获得资助的情况。报告显示目前每年我台承担的在研科研项目中,有超过1/3来自基金委。报告通过纵向和横向数据比较,分析了我台基金申请与获资助情况在全国天文学科中的比较,以及我台各学科片科研活动组织情况与发展趋势。同时,对2016年度基金申请的新变化和基金申请中的注意事项进行了逐一介绍,对基金申请工作进行了部署。

  杨戟台长在台总动员中指出,基金已成为基础研究的主要资源,科研人员应充分利用基金支持开展科学研究:一方面,积极争取人才类的基金项目,为自己的科研生涯做好规划;另一方面,科研类基金项目的申请需要紧密围绕我台“1-3-5”规划的重点内容精心组织科研力量。青年科研人员更要多参与、多交流、多请教,勇于申请基金项目。最后,他预祝大家在2016年的基金申报中取得更好的成绩。

  动员会后,科技处还组织了基金资助项目亮点研究成果交流报告会。常进等介绍了暗物质粒子探测卫星运行及科学数据的情况以及2015年度我台各学科方向通过基金支持取得的亮点成果。

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号