旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
党建动态
“两学一做”
率先行动
创先争优
喜迎建党94周年
践行社会主义核心价值观
您当前的位置:首页>党群园地>党建动态>率先行动
刘伟平调研紫金山天文台
2016年06月24日

  6月22日,中科院党组副书记、副院长刘伟平调研紫金山天文台,听取紫台领导班子工作汇报,了解紫台概况及科研工作进展,实地考察实验室,特别是“十三五”规划的谋划工作,并与紫台党政领导、院士、科技人员进行座谈。同时就深入学习领会习近平总书记考察中国科技大学时的重要讲话精神作出指示。

  刘伟平实地考察了中科院射电天文重点实验室、中科院暗物质与空间天文重点实验室,听取实验室负责人工作汇报。刘伟平充分肯定了紫台在暗物质粒子探测卫星和太赫兹超导探测器技术方面取得的科研成果,并对紫台如何持续保持科技创新活力和保障承担的重大科研任务出色完成,发表重要讲话并提出工作要求:一是要认真学习和领会习近平总书记4月26日视察中国科技大学时的重要讲话精神。要在开放中提高自主创新能力,明确目标,努力在与国际同行的交流过程中获得在本领域完善自我的准确思路和最有价值情报。二是要重视科技创新中的知识产权工作。紫台各部门、科研人员要在党组织领导下严格把好宣传关,切实保护好自身领先技术的知识产权。

  随后,刘伟平一行考察了紫台紫金山园区,并对紫台科普工作给予了肯定。

  调研期间,刘伟平参加了紫金山天文台领导班子届中考核,中共南京分院分党组书记、副院长朱怀诚主持紫金山天文台领导班子届中考核大会。中国科学院人事局、监督与审计局、南京分院负责人陪同参加考核与调研。

刘伟平参加紫金山天文台领导班子届中考核

刘伟平一行考察中科院射电天文重点实验室

刘伟平一行考察中科院暗物质与空间天文重点实验室

刘伟平一行考察紫台紫金山园区

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号