旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
党建动态
“两学一做”
率先行动
创先争优
喜迎建党94周年
践行社会主义核心价值观
您当前的位置:首页>党群园地>党建动态>率先行动
紫金山天文台举行马寅哲兼职研究员聘任仪式
2017年05月24日

  2017年5月24日,紫金山天文台在南京举行“马寅哲兼职研究员聘任仪式”,参加仪式的有:台长杨戟研究员、副台长常进研究员、赵长印研究员,纪委书记毛瑞青研究员,学术委员会主任史生才研究员、行星科学与深空探测研究部主任马月华研究员、星系宇宙学和暗能量研究团组首席康熙研究员、人事教育处副处长汪宏波等。

  杨戟台长首先介绍了紫台筹建“基于SKA的宇宙学研究”团组的背景、意义和发展目标,宣布了关于聘任马寅哲博士为我台兼职研究员和“基于SKA的宇宙学研究”团组(筹)首席科学家的决定,并向马寅哲博士颁发了“紫金山天文台兼职研究员聘书”。

  马寅哲博士是南非夸祖鲁·纳塔尔大学天文学与宇宙学研究中心高级讲师,他于2011年在英国剑桥大学取得博士学位,先后在加拿大英属哥伦比亚大学、英国曼彻斯特大学做博士后和助理研究员。马寅哲博士在宇宙微波背景辐射,星系速度场,临近场宇宙学,以及射电宇宙学等领域取得了一些独立的,国际认可的学术贡献;正在主持中国—南非双边合作项目“宇宙学和大型巡天”,主持中国和南非双边中心以及金砖国家21-厘米射电天文项目。

聘任仪式合影

(撰稿:汪宏波  摄影:马俊梅)

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号