网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
党建动态
“两学一做”
率先行动
创先争优
镜头中的最美科学家
喜迎建党94周年
践行社会主义核心价值观
十九大学习专栏
您当前的位置:首页>党群园地>党建动态>率先行动
王赤主任一行调研紫台空间科学先导专项
2018年03月30日

  2018年3月24日下午,中科院国家空间科学中心主任、空间科学先导专项负责人王赤一行访问紫金山天文台,就空间科学先导专项的进展情况进行了调研。紫金山天文台台长杨戟、副台长暨DAMPE卫星首席科学家常进、ASO-S卫星首席科学家甘为群和项目办主任刘庆忠陪同调研,紫台空间科学先导专项参研人员参加了调研座谈会。

  会上,杨戟台长致欢迎辞,感谢国家空间科学中心对紫台空间科学项目的支持,并表示紫台高度重视空间项目的发展。王赤一行听取了常进、甘为群和HXI载荷主任设计师张哲所做的DAMPE运行及近期成果预期、ASO-S有关进展、HXI/ASO-S目前情况的汇报。王赤肯定了紫台在空间科学先导专项一期中做出的杰出贡献。他说,空间科学先导专项一期取得了辉煌的成果,习近平主席在新年贺词和十九大报告中也多次提到,对空间先导二期的开展既是动力也是压力。他希望紫台在后续工作中继续稳扎稳打,借鉴暗物质粒子探测卫星的研制经验,加快ASO-S卫星HXI载荷的研制进度,同时希望重视DAMPE卫星的科学产出工作,加大人力投入,力争获得更多喜人的重大科学产出。

  会后,王赤一行参观了空间项目的部分实验室。

  

  

(供稿:缪婷婷)

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号