网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
党建动态
“两学一做”
率先行动
创先争优
镜头中的最美科学家
喜迎建党94周年
践行社会主义核心价值观
十九大学习专栏
您当前的位置:首页>党群园地>党建动态>率先行动
ASO-S工程总体和卫星总体崔吉俊一行来紫台调研
2018年04月20日

  4月19日上午,ASO-S总师崔吉俊和ASO-S卫星总师诸成率工程总体办公室和卫星总体办公室一行9人,对紫台承担的ASO-S/HXI有效载荷进行调研,杨戟台长陪同调研。甘为群首席及课题全体成员参加调研会。

  会上,杨戟台长致欢迎词,ASO-S/HXI载荷主任设计师张哲详细介绍了探测器总体研制进展、遇到的问题以及解决措施。会议详细讨论了HXI有效载荷研制进度、元器件保障及关键技术攻关进展等各方面内容,并对遇到的具体问题提出了可能的解决途径。调研组一行表示希望通过和科研人员的通力协作,按时高质量完成工程任务。最后崔吉俊总师代表调研组对项目组的工作给予了充分肯定,对大家的辛勤付出表示感谢。

  会后,卫星总体和课题成员就定标需求和技术需求等展开协调讨论。

(供稿人:缪婷婷)

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号