网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
党建动态
“两学一做”
率先行动
创先争优
镜头中的最美科学家
喜迎建党94周年
践行社会主义核心价值观
十九大学习专栏
您当前的位置:首页>党群园地>党建动态>喜迎建党94周年
紫金山天文台组织上专题党课庆祝建党九十四周年
2015年06月30日

  6月29日下午,中科院紫金山天文台召开党员大会,隆重庆祝中国共产党建党94周年。台党委书记张丽萍同志主持大会。

  结合建设学习型、服务型、创新型基层党组织的主题,大会邀请了江苏省委党校党史党建研究部周延胜副教授为全体党员同志上一堂以关于《建设学习型、创新型、服务型政党》的专题党课。

  周老师从国际形势到国内形势的现状分析徐徐切入主题,用他幽默的语言深入浅出的就建设“三型“政党遇到的问题、建设“三型“政党的任务与要求一一为全体与会人员作了生动的讲解。党的十八大指出:“建设学习型、服务型、创新型的马克思主义政党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心”。建设“三型“政党,是我们党在新形势下提出来的提高党的建设科学化水平新的目标和任务。这堂课不仅使听者深刻认识到建设三型党组织的重要意义,也是对与会党员干部心灵的一次净化和启迪。

  大会还举行了新党员入党宣誓仪式,三名新党员面对党旗举起右手在党委副书记赵长印同志的带领下庄严宣誓,全体党员重温了入党誓词。

  大会在激昂、嘹亮的《国际歌》中结束。

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号