网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
党群园地
组织机构
党建动态
学习园地
廉政建设
共产党员网
工会之窗
团委之窗
党群活动
视频学习
您当前的位置:首页>党群园地>党群活动
紫台召开六届二次职工代表大会
2011年04月06日
杨戟作台长工作报告
小组讨论审议提交职代会审议的重大事项
2011年4月2日,中科院紫金山天文台第六届职工代表大会第二次会议在鼓楼实验大楼四楼会议室召开。出席大会的正式代表31人,特邀代表1人,列席代表14人。
工会主席包冬春同志主持会议。常务副台长杨戟同志作2010年度台长工作报告及2011年度工作安排。报告主要内容为:财务、科技项目、科技成果和重要进展; 科研组织管理创新与事业建设;信息化建设和基本建设;人才培养引进、教育工作;人事工作;收入分配;创新三期评估及“十二五”规划;2011年度主要工作安排。财务室主任高克明同志作2010年财务收支情况报告;工会副主席肖伟同志作公费医疗管理办法修订说明。
与会代表分成3个小组,重点讨论审议提交大会审议的4个重点事项:台长报告中关于紫台十二五规划和2011年度工作计划的内容;2011年部门预算安排的内容;全台资源配置中的重大问题,如何平衡收支,并达到规定的预算完成率;如何筹措仙林园区建设资金问题;关于公费医疗管理办法修订等涉及职工利益的重大问题。代表们踊跃发言,认真审议。
会议审议并原则同意公费医疗管理办法的修订草案,要求有关部门根据代表们讨论意见进一步修订后颁布施行。与会代表们针对仙林新园区建设资金筹措问题、加强部门预算执行力度问题、重大科研项目组织问题等提出了意见和建议。
党委书记鲁春林同志作大会总结发言。他说,今年是十二五计划开局之年,也是创新2020启动之年。我们面临着前所未有的历史机遇,我们的任务也是前所未有的艰巨。我们要按照院党组的要求,认真学习,将思想和行动统一到组织实施“创新2020”上来。要清醒认识发展环境的新变化、新要求,清醒认识制约发展的问题与不足,增强危机意识、使命意识、改革创新意识、竞争发展意识,不动摇,不懈怠,认真做好各项工作。台长工作报告中的内容,任务很重,有的已经落实了,要扎扎实实完成,有的还要花大力气去争取。我们要大力弘扬科学院精神,弘扬紫台台风,坚持把“创新科技、服务国家、造福人民”的科技价值理念作为科技创新工作的出发点和落脚点。希望全台科研人员和职工眼界开阔一些,目标高远一些,关注科学,关注国家,关注紫台的发展。
鲁春林强调,我们依然要坚持艰苦奋斗、勤俭节约,从小处做起。不要忘记我们用的是纳税人的钱,是人民的血汗钱,不要忘记还有很多老百姓过着非常艰苦的生活。紫台还有很多事业发展必须要用钱。我们要转变观念、集思广益,把各项经费管理好,把钱用好,有利于天文事业的发展,有利于紫台的可持续发展,也包括有利于每个人的发展。这既是经费管理的出发点也是目标。
会议号召全台职工团结一心,群策群力,抓住机遇,开拓创新,踏踏实实做好各项工作,以优异成绩迎接中国共产党成立90周年。
地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号