旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
党群园地
组织机构
党建动态
学习园地
廉政建设
共产党员网
工会之窗
团委之窗
党群活动
视频学习
您当前的位置:首页>党群园地>党群活动
江苏省委副书记、南京市委书记吴政隆一行来我台调研
2017年05月14日

    5月14日上午,江苏省委副书记、南京市委书记兼南京市江北新区党工委书记吴政隆一行来到中国科学院紫金山天文台调研。南京市委常委、副书记龙翔、秘书长杨学鹏,中山陵园管理局局长李真、紫金山天文台台长杨戟、党委书记张丽萍、综合办主任朱爱仲、科普部主任张旸陪同调研。

    杨戟台长代表紫金山天文台向吴政隆书记一行的到来表示热烈欢迎,并向吴政隆书记介绍了紫金山天文台的台史沿革和科学创新成果以及开展天文科普、国家文物保护、在紫金山园区建设天文历史博物馆等。看到紫金山天文台在历史沉浮中的发展轨迹和星光璀璨,吴政隆书记表示,要切实做好文物保护工作,利用紫金山园区既有的文物和历史资源,建设天文历史博物馆,开展天文科普,服务社会大众,成为南京市天文科普教育的重要基地。紫台人才辈出,成果斐然,离不开优良、严谨和扎实的学风,这些文字和实物资料不仅记录了紫台的历史传承,也表现了紫金山天文台与时俱进,从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等彰显了源远流长、历久弥新的紫台创新精神。紫金山天文台的基础研究和应用研究都处于世界前沿,有着广阔的发展前景,希望今后将科教人才优势转化为发展优势,发挥引领、支撑作用,为南京发展做出更大的贡献。

    杨戟台长感谢吴政隆书记给予的肯定并表示,紫金山天文台将扎根南京,面向江苏,促进科学创新和地方的共同发展。

杨戟台长陪同吴政隆书记(右一)、龙翔副书记(左一)调研(摄影:陈向阳)

调研现场(摄影:陈向阳)

(摄影:陈向阳)

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号