网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
党群园地
组织机构
党建动态
学习园地
廉政建设
共产党员网
工会之窗
团委之窗
党群活动
视频学习
您当前的位置:首页>党群园地>党群活动
江苏省九三专家赴紫金山天文台盱眙天文观测站开展调研活动
2017年05月19日

  5月6日-7日紫金山天文台九三支社邀请江苏省部分研究所、大学的九三主委赴紫台盱眙天文观测站开展以“南京市天文研究的历史、现状与未来”为题的调研活动。

  与会主委们参观了紫台盱眙天文观测站和天文科普园,听取了紫台九三社员的工作汇报。紫台是中国近现代天文学的摇篮,在南京著名的紫金山上有着天文台原址,通过这次调研,专家们一致为南京市青少年天文教育呼吁,希望建一座面向公众开放的科普性天文馆, 这对提升青少年科学素养和全民科学知识的传播是非常重要的。

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号