网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
党群园地
组织机构
党建动态
学习园地
廉政建设
共产党员网
工会之窗
团委之窗
党群活动
视频学习
您当前的位置:首页>党群园地>党群活动
中共江苏省委书记娄勤俭调研紫金山天文台
2018年04月04日

  2018年4月3日上午,中共江苏省委书记娄勤俭调研紫金山天文台。省委常委、省委秘书长、常务副省长樊金龙、省委常委、南京市委书记张敬华、市委常委秘书长杨学鹏;中科院南京分院院长杨桂山、紫金山天文台台长杨戟、党委书记赵长印陪同调研。

  娄勤俭书记一行听取紫台台长杨戟就紫台发展的基本情况汇报,与紫台三重大(空间探测、空间碎片监测、国家大科学装置)取得的重要成果以及南京综合性科学中心建设等情况,随后视察了全国爱国主义教育基地——紫台紫金山园区的古天文仪器组群、天文望远镜、天堡城等历史遗迹。

  娄勤俭书记强调,紫金山天文台是中国人自己建立的第一个现代天文学研究机构,要系统做好紫金山天文台的生态环保、文物保护、旅游开发、功能提升等各项工作,充分发挥它的教育功能和辐射影响作用,打造一流天文科技创新基地。

杨戟台长作汇报

娄勤俭书记视察紫台紫金山园区

(撰稿:朱爱仲 摄影:陈向阳)

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号