旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
工会之窗
工会委员会
女职工委员会
职代会代表
活动报道
您当前的位置:首页>党群园地>工会之窗>活动报道
踏花寻青醉心自然-女工委活动纪实
2017年04月08日

  春暖花开季,紫金山天文台女工委组织女职工开展了以“踏花寻青”为主题的乡村采摘活动,给女同胞们一次与自然亲密接触、感受乡村气息的机会,同时也让她们收获劳动的乐趣。

  3月30日早八点,女职工乘坐大巴车开始了乡村采摘之旅,天气不算好,但途中大家都很兴奋,大巴车上女职工们开展了才艺表演活动,一路欢声笑语,在开心交流中不知不觉来到了位于江宁淳化的百果园基地。春寒料峭,挡不住春色满园,在果园的田间路边铺满了一丛丛惹人喜爱的野菜,女职工们在亲自动手采摘的过程中,共同感受了大自然的魅力,享受着劳动带来的乐趣。

  采摘活动让女职工们暂时远离了工作、家庭的烦恼,走进大自然的怀抱体验初春的气息,度过了一个轻松、愉快、有意义的一天。

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号