旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
工会之窗
工会委员会
女职工委员会
职代会代表
活动报道
您当前的位置:首页>党群园地>工会之窗>活动报道
中国科学院紫金山天文台顺利召开第七届六次职工代表大会
2017年05月06日

  2017年5月3日,中国科学院紫金山天文台第七届职工代表大会第六次会议在鼓楼办公大楼416会议室召开。应出席大会的正式代表38人,实到代表32人。出席本次会议的特邀代表11人,列席代表17人。工会主席肖伟主持会议。

  会上,杨戟台长做了台长工作报告,并从八个方面全面总结了2016年度全台的工作, 同时就2017年的主要工作进行了部署;赵长印副台长作2016年财务收支情况报告;张丽萍书记报告了仙林新园区建设进展;赵海斌研究员作提案工作报告;工会主席肖伟向与会代表报告了工会2016年工作和财务收支情况。

  与会代表认真听取了大会报告后,就紫金山天文台面向各个重大突破的任务如何提高队伍的凝聚力和实施力度、围绕对仙林园区科研办公实验用房的分配和收费暂行规定等议题各抒己见,对台内的工作提出了很好的意见和建议。与会代表一致赞同台长的“2016年度工作报告”和领导班子提出的2017年主要工作计划。本次大会共收到提案(建议)3项。

  代表们一致认为,要把思想认识统一到领导班子的重大决策部署上来,围绕“四个重大突破”,主动思考,积极谋划,加紧工作,增强责任感和使命感。

  党委书记张丽萍在总结讲话中代表台领导班子对与会代表能够为紫台各项事业的发展积极建言献策表示衷心地感谢。同时指出在今后的工作中,我台还将进一步完善健全职代会制度,通过职代会等平台不断推进加大民主管理、民主监督的力度。号召全台职工要积极贯彻落实院党组“抢抓机遇、深化改革、加快实施率先行动计划”的动员令,面对2017年“十三五”的突破年,围绕我台的“四大突破”任务,凝心聚力,撸起袖子加油干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号