旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
工会之窗
工会委员会
女职工委员会
职代会代表
活动报道
您当前的位置:首页>党群园地>工会之窗>活动报道
喜迎十九大,紫金山天文台组织离退休干部开展走访活动
2017年11月02日

  为了使离退休干部深入了解我台贯彻“三个面向”、“四个率先”战略方针,加快改革创新发展取得的重大成就、面临的挑战和“十三五”跨越发展规划,激发老同志传播正能量,喜迎党的十九大胜利召开,在我国的传统节日 “重阳节”即将到来之际,与退休党支部党日活动相结合组织了四十名离退休干部代表参观了我台位于江苏盱眙的野外观测站。

  年初以来我台以座谈交流、实地走访、问卷调查等方式广泛听取离退休干部的意见和心声,组织广大老同志为实现党和国家“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,以及促进我台创新发展等建言献策。通过建言活动,我们切实把离退休干部的思想和行动统一到中央的科学判断与决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动各项事业发展上来。此次在观测基地的实地走访让老同志们感慨颇多,大家边参观边畅谈我党“十八大”以来的发生的变化与感想。

  紫台近年来取得的成绩让大家感到兴奋与欣慰,纷纷为我们在现场工作的青年工作者点赞。大家纷纷表示,一定要离岗不离党,退休不褪色,不忘初心、继续前进,坚定理想信念,永远跟党走,坚决维护党中央权威,坚决拥护习近平总书记在全党的核心地位,在思想上政治上行动上坚定地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增添正能量。

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号