网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
工会之窗
工会委员会
女职工委员会
职代会代表
活动报道
您当前的位置:首页>党群园地>工会之窗>活动报道
紫台举办“第二届职工趣味运动会”
2018年01月03日

  为迎接2018年的到来和庆祝紫台仙林新园区顺利入驻,紫台工会、天文学院、团委于2017年12月29日共同携手举办了紫台“第二届职工趣味运动会”,各分工会积极组织共组成了8个代表队参赛。台领导、研究部、天文学院及各部门领导亲临运动会开幕式,党委书记张丽萍为开幕式致词,副台长常进宣布运动会开幕。此次运动会特邀紫台星河公司参与并得到支持。

  紫台“第二届职工趣味运动会”共分三个阶段,设八个比赛项目,分别是拔河、足球定点射门、篮球定点投篮、飞镖、两人三足接力、滚铁环、以及乒乓球和羽毛球个人单项赛,另外还特别增设了开幕式入场创意加分项。各代表队热情高涨,入场仪式上各具特色的口号嘹亮,尽显各代表队之风采;运动场上各代表队派出精兵强将,竞技状态十分出色,会前就已经开始精心准备、积极的做好热身训练;赛中各代表队参赛队员尽显个人风采,努力为团队争得荣誉、赛出亮点。拔河比赛可以说是考验一个团队凝聚力和合作精神的时候,场上不时爆发出阵阵热烈的加油助威声,场上各代表队都卯足了劲儿……,欢呼声中,支撑代表队勇夺拔河冠军。滚铁环和两人三足的趣味性很强,讲究配合和技巧,场上有的选手身手敏捷,一马当先,也有的队员惹得观众捧腹大笑……暗物质与空间天文代表队以团体总分第一的成绩赢得了本次比赛的总冠军。党委书记张丽萍、副书记赵长印分别为各获奖团体颁奖,比赛在热烈、欢乐的气氛中落下帷幕。

  此次运动会旨在为全台职工、学生们提供了交流的机会,推动职工健身运动的开展;赛事体现了各代表队、团组之间相互合作,敢抢敢拼的拼搏精神,充分反映紫台积极向上、朝气蓬勃的创新文化氛围。比赛只是是一种形式,在比赛中体现的集体主义精神、拼搏精神才是最可贵的,我们要把这种精神融入到工作中去,尽职尽责,为紫台的蓬勃发展添砖加瓦。

 

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号