网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
工会之窗
工会委员会
女职工委员会
职代会代表
活动报道
您当前的位置:首页>党群园地>工会之窗>活动报道
中国科学院紫金山天文台顺利召开第七届七次职工代表大会
2018年02月12日

  2018年2月8日,中国科学院紫金山天文台第七届职工代表大会第七次会议在仙林3302会议室召开。应出席大会的正式代表38人,实到代表32人。出席本次会议的特邀代表19人,列席代表19人。工会主席肖伟主持会议。

  会上,杨戟台长做台长工作报告,从九个方面全面总结2017年度全台的工作,并提出2018年工作要点,赵长印书记做2017年财务收支情况专题报告,张丽萍同志做2017年基本建设情况专题报告,工会主席肖伟做2017年工会工作和工会财务收支情况报告,人教处报告《职工考核办法草案》,提案组报告本次会议的提案情况。

  与会代表分组讨论并审议通过台长工作报告和两个专题报告,同时就高层次人才队伍建设、青年科技人才培养与稳定,科普教育,技术成果推广应用与转移转化,和搬入仙林新园区后出现的职工上下班交通等议题各抒己见,提出了很好的意见和建议。另就《职工考核办法草案》提出建议:尽量简化科研人员的考核程序,避免台站管理与科研人员的重复考核;团组内部执行统一考核,不分首席和普通职工;建议保留目前的团组考核方式;建议对青年人的考核要宽容。

  赵长印书记代表台领导班子做总结发言,衷心感谢职工代表能够充分发扬“主人翁”精神,为紫台各方面的发展建言献策。他号召全台职工要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,不忘初心,牢记使命,在新的一年里统一认识,围绕我台中心任务,主动思考,积极谋划,加紧工作,为我台科技事业跨越发展贡献力量。

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号