旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
廉政建设
通知新闻
规章制度
警钟长鸣
您当前的位置:首页>党群园地>廉政建设>通知新闻
1-29 关于加强2016年春节期间作风建设坚决防止“四风”问题反弹的通知
2016年01月29日

  台属各科研团组、管理和支撑部门、观测台站和公司:

  2016年春节将至,为认真践行“三严三实”,深入贯彻落实中央八项规定精神和院党组“12项”要求,防止“四风”问题反弹,营造健康、廉洁、文明、祥和的节日氛围,现将有关事项通知如下。

  一、提高认识,加大宣传教育力度。各部门要切实加强廉政教育,认真学习《中国共产党廉洁自律条例》和《中国共产党纪律处分条例》,加强党章党规党纪教育,促使党员干部崇尚理想信念“高线”,严守纪律戒尺“底线”,激发廉洁过节的正能量。

  二、严明纪律,切实做到令行禁止。各部门和全体职工要严格遵守廉洁自律的各项规定。严禁违规公款吃喝和使用公款组织相互走访、宴请等拜年活动,严禁公款旅游、娱乐和送礼等,严禁公款购买赠送贺年卡,严禁公车私用,严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物等,严禁滥办各种节会,严禁违规赠送和收受礼金、有价证券、电子礼券和消费卡等,严禁利用婚丧嫁娶事宜大操大办借机敛财,严禁赌博,严禁出入私人会所,严禁组织参加自发成立的老乡会、校友会和战友会等。

  三、严格执纪、快查严处违纪行为。各部门负责人要做好春节期间纠正“四风”工作,切实履行党风廉政建设的主体责任。台纪监审部门要坚决把纪律和规矩挺在前面,进一步加大监督检查力度,抓早抓小,动辄则咎。对于顶风违纪行为,发现一起,查处一起。对典型问题通报曝光,形成有力震慑。以“严”的标准和“实”的措施保证各项纪律和规矩落到实处。

                                                     台党委、纪委

                                                     2016年1月29日

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号