网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
廉政建设
通知新闻
规章制度
警钟长鸣
您当前的位置:首页>党群园地>廉政建设>通知新闻
紫金山天文台召开2016年度纪监审工作会议
2016年03月02日

  2月29日,紫金山天文台召开2016年度纪监审工作会议。紫台党委书记兼副台长张丽萍、党委副书记兼副台长赵长印、纪委书记兼副台长毛瑞青、纪委副书记纪晓禾以及全体纪监审人员参加会议。会议由毛瑞青主持。

  首先,毛瑞青传达了习近平总书记在十八届中央纪委六次全会的重要讲话和全会精神,并介绍南京分院纪检组近期工作安排。要求紫台纪监审工作人员统一思想,认真落实中科院、南京分院关于纪监审工作的最新安排,切实推进紫台纪监审工作。

  会议讨论并修订了紫台纪监审组织结构和人员分工调整。张丽萍强调,调整分工应本着既注重职能部门之间的相互监督,又有利于纪监审工作的顺利开展的原则。

  最后,审议2016年度紫台纪监审工作计划草案。赵长印指出,要做好自查工作,一方面强化监督执纪,抓早抓小,及时发现问题并整改,更重要的是,要通过自查发现的问题,进一步完善制度和办事流程,彻底杜绝类似问题的重复出现。纪晓禾建议,本年度要进一步加强内部审计工作,既要全面、又要有所侧重,注重审计实效。

  此次会议进一步明确了我台纪监审工作的思路、要求和重心,充分体现了我台党委、纪委对纪监审工作的高度重视。2016年度紫台将根据中科院和南京分院的要求和部署,重点做好科研经济业务真实性合法性审计工作,并将工作成果体现在制度改进上,充分发挥对完善管理制度体系的促进作用。

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号