旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
通知新闻
通知公告
新闻动态
您当前的位置:首页>党群园地>廉政建设>通知新闻>通知公告
紫金山天文台关于开展2016年度科研经济业务真实性合法性内部审计的通知
2016年03月31日

  台属各部门、各研究团组和观测台站:

  科研经济业务真实性合法性审计工作是中国科学院监察审计局近年来部署的重点工作内容,也是我台加强对科研经济业务的监管,促进科研经费的规范管理和合理使用的重要抓手。根据《中国科学院贯彻落实中央〈建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划〉的实施办法》(科发党字〔2014〕12号)及我台据此制定的相关实施细则对科研经济业务真实性合法性审计工作的要求,到2017年要做到“双覆盖”:全面覆盖科研活动涉及的所有经济业务领域,基本覆盖研究所主要科研团队。按照工作安排,2016年台纪监审部门将会同科技处和财务办公室,继续对我台科研经济业务开展真实性合法性内部审计,现将相关事宜通知如下:

  1、动员会暨专题讲座:4月中上旬召开动员会,并邀请审计专家做专题讲座,结合实际案例分析深入解读科研经济业务真实性合法性审计和廉洁从业相关政策。

  2、审计计划:本年度审计计划见附件。为保证审计工作顺利开展,请全台职工予以配合。

  3、整改落实:在后续工作中,请相关责任部门和职工认真落实审计报告中的审计意见和整改要求。

  特此通知。

                                          中国科学院紫金山天文台纪委

                                             二〇一六年三月三十一日

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号