网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
通知新闻
通知公告
新闻动态
您当前的位置:首页>党群园地>廉政建设>通知新闻>新闻动态
紫金山天文台举行干部任前集体谈话
2018年01月03日

  为进一步加强各研究部的组织管理工作,根据我台党支部换届结果,经台领导班子研究决定聘任马涛等四人为研究部副主任。12月28日举办了新任研究部副主任任前集体谈话,台长杨戟、党委书记张丽萍及相关职能部门负责人参加。

  杨戟台长对研究部副主任的岗位职责进行了全面解读,并对新任副主任提出了具体要求,希望一是尽快转换角色,适应新岗位的需要。二是要协助研究部主任实施好重大任务;加强并发挥好研究部组织管理和桥梁纽带作用,广泛联系科学家,保障科研业务的日常运行;面向研究部全体,加强业务监管、廉政教育、日常管理等监督约束,促进研究部工作的健康发展。三是工作中牢记责任,勇于担当、敢于作为,乐于奉献,以身作则率先垂范,将台领导班子和台党委的各项决策部署落到实处;同时妥善处理好管理工作与科研业务工作的关系。

  张丽萍书记在谈话中强调,新的岗位新的责任,要求大家在围绕中心工作积极思考学科的发展,积极实施率先行动计划的同时,加强学习,不断提升管理能力;身兼三职就是要将业务工作与党建工作、党风廉政建设、反腐倡廉同计划、同部署、同落实、同考核;在廉洁从业方面做好党员、职工的教育、管理和监督;要坚决地贯彻执行“院党组贯彻落实中央八项规定精神实施办法”和严格的落实我台“党风廉政建设责任制实施细则”,认真履行“一岗双责”,使业务工作和廉政建设相得益彰、同步推进。作为分工会主席还要加强与群众的联系,团结带领职工、研究生齐心协力共同为紫台发展而努力。

  新任职干部在谈话中均表示将认真履职、不负信任、不辱使命。通过集体谈话,进一步增强了新任干部对岗位职责的认识,为他们在新的工作岗位上开好头、起好步、履好职责奠定了思想基础。

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号