网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
团委之窗
团委组织
活动报道
您当前的位置:首页>党群园地>团委之窗>活动报道
紫台团委组织学习省委书记李强同志《在群团工作座谈时的讲话》精神
2016年09月30日

  9月29日上午,紫金山天文台团委召开专题学习会议,传达学习省委书记李强同志《在群团工作座谈时的讲话》精神,学习贯彻习近平总书记对共青团工作的系列讲话精神、学习贯彻中央和省委群团会议精神、贯彻落实团中央改革方案精神。团委书记张颢同志主持了会议。

  会上,团委副书记金璐同志首先传达了李强书记在群团工作座谈会上的讲话精神,一是把准改革方向,围绕增强“三性”和去除“四化”来改,即保持和增强政治性、先进性、群众性为目标,坚定改革信心,把牢改革方向。二是以服务群众为本,真正成为群众有事想得起、办事找得到、有难靠的住的群众之家。三是创新工作方法,要突出工作的转型、工作方式方法的创新,在办好青年文明号和创青春大赛的基础上,同时还要继续打造一些群众乐于参与的载体和平台,充分利用联系领域社会组织的作用,强化对群众的服务。

  最后,团委书记张颢同志强调,紫台团员青年要认真学习贯彻李强书记讲话精神,积极推进群团改革,加强共青团建设,为实现紫台“一三五”规划和落实中科院“四个率先”要求做好服务工作,在“迈上新台阶、建设新江苏”中更好地发挥团委的积极作用。

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号