旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
团委之窗
团委组织
活动报道
您当前的位置:首页>党群园地>团委之窗>活动报道
紫台举办“加油青年”第一届“星河杯”篮球比赛
2017年05月24日

  5月19日下午,在和煦的阳光中由紫金山天文台团委主办,紫台篮协、盱眙观测站共同承办的“加油青年”第一届“星河杯”篮球赛在盱眙观测站开赛。

  先开始的是女子组定点投篮比赛,通过10轮角逐,最终毕斐获得女子组投篮比赛冠军,赵奥获得亚军、陈雪梅获得季军。

  接下来男子组比赛开始,参赛的四支队伍分别是科研团组队、星河公司队、盱眙观测站队和机关队,比赛采用单循环制。队员们牢固有序的防守、花样百出的运球、潇洒帅气的投篮,让精彩时刻不断涌现。当科研团组队与星河公司队相遇,整场比赛达到高潮,双方队员使出浑身解数,多个三分球的入篮更是点燃了在场观众的热情。比分交替上升,比赛越来越激烈,双方耐力、体能都已达到运动极限,但没有一位队员放弃,充分展现紫台青年人顽强拼搏的精神。最终,凭借项梁的一投,科研团组队夺得冠军。

  此次比赛,得到南京紫台星河电子有限责任公司的大力支持,刘桂强董事长亲自到场为获奖球员和球队颁奖。

  紫台团委一直重视开展喜闻乐见且富有紫台特色的青年文化活动,活动旨在丰富青年人学习生活、提升修养、增强团队凝聚力。 紫台团委的口号是“加油青年、加油紫台!”

(撰稿:张颢  摄影:任小平)

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号