网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
团委之窗
团委组织
活动报道
您当前的位置:首页>党群园地>团委之窗>活动报道
青年激情唱团歌 “五四”薪火永相传
2018年01月31日

  “我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”嘹亮的《光荣啊,中国共青团》歌声从紫台仙林园区报告厅传出。2018年1月23日下午,响应共青团江苏省委关于同唱团歌的号召,展现全省各地青年的精神风貌,紫金山天文台团委举办了青年同唱团歌活动。  

  开展同唱团歌活动,作为团课的一项内容,可以使青年们充分认识到团歌的丰富内涵,提高青年一代责任感和使命感,引导他们坚定“永远跟党走”的信念,进一步增强团组织的吸引力、凝聚力、战斗力。以实际行动感受作为青年的光荣和责任,形成积极健康向上的生活态度和奋斗精神。

撰稿:金璐 摄影:刘怡

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号