网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
团委之窗
团委组织
活动报道
您当前的位置:首页>党群园地>团委之窗>活动报道
紫金山天文台举行五四表彰大会
2019年06月18日

  612日,紫金山天文台团委举办五四表彰大会,以青春的名义,隆重纪念五四运动100周年,表彰紫金山天文台共青团工作优秀集体和先进个人,汇聚青春正能量,同心共筑中国梦。紫台台领导,南京国电南自集团等兄弟单位团委代表出席大会,紫台团员青年代表100余人参加了大会。团委书记金璐宣读了五四表彰集体和个人名单。 

  紫台团委还获得第十四届“江苏青年五四奖章”(胡一鸣)、中国科学院五四红旗团委和五四红旗团支部表彰。紫台领导与中国青年五四奖章获得者姜鹏为获奖集体和个人颁奖。 

  “青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。”时代在变,不变的是青年的奋斗精神。在不断前进的路上,每一次奋斗都被铭记,每一场努力都有意义。相信紫台青年会更加坚定理想信念,进一步传承弘扬五四精神,更勇于肩负起中华民族赋予的历史使命和新时代赋予的历史重任,做走在时代前列的开拓者、奋进者。 

 

 

摄影:宋平

地址:(210033)江苏省南京市栖霞区元化路10号  电话:86-25-83332000  传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号