当前位置:首页 > 研究生部 > 学生工作 > 奖学金
奖学金

9-14 关于2018年中国科大国家奖学金申请的通知

2018年09月14日

根据《中国科学技术大学(简称“中国科大”)研究生国家奖学金评审实施办法》和《中国科学院紫金山天文台研究生国家奖学金评选办法实施细则(试行)》(以下简称“细则”)的规定,现将申请2018年国家奖学金(中国科大)的有关要求通知如下: 

一、名额分配及奖励标准 

紫台2018年的国家奖学金名额为博士研究生2名 、硕士研究生2名。 

博士研究生国家奖学金奖励标准为每生3万元;硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生2万元。 

二、申请范围 

1. 具有中国科大学籍的研究生,其硕士基本修业年限为三年,统考博士基本修业年限为四年,硕博连读和直博生的基本修业年限为六年。超出基本修业年限的研究生,原则上不再具备研究生国家奖学金参评资格。 

2. 一年级博士生中的硕博连读生参评硕士研究生国家奖学金; 

3. 直博生前三年参加硕士研究生国家奖学金的评审,后三年参加博士国家奖学金的评审; 

4. 研究生在基本修业年限内可多次获得国家奖学金,但获奖成果不可重复使用。 

5.当年已毕业的研究生不再具备申请研究生国家奖学金资格。 

6.参评学年学籍状态处于休学、保留学籍者不具备当年研究生国家奖学金参评资格。 

7.因私出国留学、疾病、创业等原因未在校学习的研究生,期间内原则上不具备研究生国家奖学金参评资格。 

另外,有以下情况之一者,不得申请国家奖学金: 

1 2016930-本次评选结果公示截止日期期间有违纪、受到纪律处分者; 

220169-20188月期间有课程考试未通过者。 

三、申报材料 

申请人于2018917日(星期一)18:00提交以下材料: 

(一)纸质材料 

1、《研究生国家奖学金申请审批表》(附件1)一式一份; 

2、课程成绩单; 

3、科研成果及获奖情况目录及其附件材料(包含发表论文、专利、获奖情况及其附件材料)。附件材料包括:论文首页或接收函、专利证书、获奖证书等,请勿与申请表装订在一起。 

(二)填表要求: 

1、《研究生国家奖学金申请审批表》须双面打印、内容须填写完整,不得缺项、漏项,不得擅自更改表格格式,不得随意涂改。 

2、“申请理由”应全面反映研究生的综合素质,字数控制在300字以内。 

3、“推荐意见”应简明扼要,推荐人原则上应为申请人的导师。 

(三)电子材料 

请申请人将《研究生国家奖学金申请审批表》、《研究生国家奖学金获奖学生汇总表》、课程成绩单和科研成果及获奖情况目录及其附件材料的电子版发送到 yjsglpmo@pmo.ac.cn,命名格式为“学生姓名_2018年研究生国家奖学金申请材料”。 

四、奖学金评审 

报名截止后我们将汇总报名材料,由天文学院(紫台)各学科方向和学科点负责人组成的专家组(申报奖学金的学生导师将不进入专家组)对申请材料进行统一评审,确定初审获奖候选人名单。 

五、 初审获奖候选人名单将于9月下旬在紫台网站发布公示。公示结束后评选结果提交中国科大国家奖学金评审领导小组审定。 

六、 联系人:杜老师、吕老师,电话:83332081

附件下载

Copyright © 2002-2016 苏ICP备05007736号
地址:南京市北京西路2号 210008 电话:025-83332081