当前位置:首页 > 研究生部 > 学生工作 > 奖学金
奖学金

5-10 关于申报2019年“郭永怀奖学金”的通知

2019年05月10日

按中国科大通知要求,即日启动2019年度“郭永怀奖学金”评选工作,现将有关事项通知如下,请遵照执行。

一、申报条件

(一)基本要求,须满足以下全部三项条件方可申请:

1. 热爱祖国,拥护中国共产党领导,遵守国家法律,遵守高等学校学生行为准则和学校各项规章制度,立志为国家建设服务;

2. 努力践行社会主义核心价值观,认真践行“勤奋学习、红专并进、理实交融”的优良校风和学风,具有良好的道德品质,热爱集体,团结同学,积极参加学校各项活动,自觉培养综合素质和能力,受到师生公认和好评;

3. 当年毕业的全日制本科生和研究生可以申报该奖项,在职学生、交流生、留学生、进修生等不参评。

(二)获奖条件,具有下列条件之一者,可以申请参加评选:

1. 对国家、社会、学校做出特殊贡献,为学校赢得荣誉或积极的社会影响;

2. 积极投身志愿服务,为公益爱心事业和社会主义精神文明建设奉献力量,做出重要贡献;

3. 积极参与学校公共服务工作,为师生服务做出重要贡献,具有重要影响;

4. 品学兼优且毕业后选择投身服务于国家重要需求岗位。

二、材料报送

申报学生填报《中国科大“郭永怀奖学金”审批表》(见附件1),纸质和电子版各一份。同时提交成绩单及其他相关获奖证书、证明材料。

三、时间进度

1. 申报学生应在5月13日(周一)前将完整的申报材料提交至3号楼404房间。

2. 我们收到材料后,对申请者作资格审查,并在5月22日(周二)前召开学院评审会,以答辩的形式差额票选,评选中重点考察学生的综合素质及其表现。5月25日(周五)前完成评审结果公示(3个工作日),并将所有材料统一报送至校学工部(处)奖学金办公室。

四、奖学金发放

本次评选的郭永怀奖学金,将在6月的毕业典礼上进行颁奖,奖金(每人2万)预计将于6月底之前发放。

五、信息通联

联系人:吕静,邮件yjsglpmo@pmo.ac.cn,电话:83332081

附件1:《中国科大“郭永怀奖学金”审批表》

附件2:“郭永怀奖学金”评审细则(试行)

地址:(210033)江苏省南京市栖霞区元化路10号
电话:025-83332081 备案序号:苏ICP备05007736号