当前位置:首页 > 研究生部 > 学生工作 > 学位管理
学位管理

4-25 关于申报中国科学技术大学2019年博士论文创优支持计划的通知

2019年04月25日

  中国科学技术大学(以下简称:中国科大)2019年博士论文创优支持计划申报工作已经开始,按照中国科大相关工作的通知,为做好此次申报工作,现将具体事项通知如下:   

  一、宗旨   

  博士论文创优支持基金主要用于奖励和资助科研表现优异的在学高年级博士生,鼓励其更好地进行论文研究工作。   

  二、资助强度和方式   

  1. 每名博士生资助额度为每年3万元人民币, 原则上资助时间不超过1年。    

  2. 资助经费下拨至研究生银行卡,每月可支出2500元作为生活补贴。   

  3. 学校每年择优资助20名左右博士研究生。 

  三、资助对象条件   

  1. 我校全日制硕博连读的研究生或通过博士生入学考试被录取的研究生,取得博士生资格已满两年半以上,直博生入学四年半以上;获资助的学生需延期毕业。 

  2. 具有较强的科研能力,已取得一定的科研成果(包括在本学科领域高水平 

  学术期刊上发表论文,或取得发明专利、获得国家级或省部级科研成果奖、 

  或取得通过鉴定的其他科研成果)。论文工作有重要的理论意义或现实意义, 

  有较大的创新性,并有望获得中国科学院或全国优秀博士学位论文;  

  3. 课程学习和论文发表情况已满足申请博士学位的要求,已完成博士学位论文开题工作,选题立论新颖。   

  四、申报及评选程序   

  1. 符合申报条件的博士生将《中国科学技术大学博士论文创优基金申请表》交导师,由导师负责填写,并附本人有关研究能力的证明材料,于510日前报天文学院3号楼404办公室;   

  2. 天文学院组织初选后,将初选合格者名单报中国科大研究生院;   

  3. 研究生院教学学籍办公室组织专家评审后,确定受资助者名单并公布。 

  联系人:吕静、杜秋生  

  电话:02583332081

    附件下载 

天文学院

2019年4月25日

地址:(210033)江苏省南京市栖霞区元化路10号
电话:025-83332081 备案序号:苏ICP备05007736号