网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
合作交流
概况
国际任职
合作动态
合作项目
您当前的位置:首页>合作交流>合作动态
紫金山天文台-上海天文台举办行星科学联合研讨会
2011年02月24日

2011年2月22日,紫金山天文台-上海天文台行星科学联合研讨会在中科院紫金山天文台召开。上海天文台叶叔华院士等行星科学方面的专家和研究人员一行23人,与紫金山天文台行星科学相关领域科研人员就行星科学的发展和合作进行了研讨及座谈。紫台杨戟常务副台长、鲁春林书记、甘为群副台长等参加了研讨会。

研讨会首先由双方分别介绍了在行星科学研究总体情况和“十二五”规划,然后双方行星科学领域研究人员分别从行星物理、行星化学、探测技术等方面就各自研究的方向进行了专题报告。报告结束后代表们对行星科学的国内外研究现状、发展战略规划以及双方合作前景等展开了热烈的讨论。最后代表们一致认为在行星科学领域双方优势互补,亟需进一步加强交流与合作,整合优势资源,抓住发展机遇,把行星科学研究做大做强。

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号