旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
信息中心
GPU专栏
ARP安装下载
表格下载区
邮箱设置
其它
您当前的位置:首页>机构设置>支撑机构>信息中心>其它
【安全预警通报】重点防范勒索病毒"wannacry"操作指南

  尊敬的用户:

  近日,勒索病毒"wannacry"大规模爆发,攻击者利用Windows操作系统SMB服务漏洞进行网络攻击,各单位在网络出口加强防范措施的同时,建议大家及时升级系统补丁以及防病毒软件特征库,重要文件定期进行备份。

  如不使用Windows操作系统SMB服务,建议在本地屏蔽相应端口,具体操作步骤如下:

  1、开启计算机前先拔网线

  2、开机后关闭WIFI连接

  3、启用Windows自带防火墙屏蔽445、135、137、138、139端口,关闭端口操作方法详见附件1。也可使用免疫工具进行配置,免疫工具及使用方法见附件2。

  如有疑问,请邮件或电话联系我们,谢谢。

  邮箱:cert@cnic.cn

    电话:010-58812935(工作时间)、010-58812000(其他时间)

  附件1-关闭端口操作方法

  附件2-免疫工具

  附件2-免疫工具使用方法

                                            中国科技网网络安全应急小组

                                                     2017-05-15






地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号