网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
信息中心
GPU专栏
ARP安装下载
表格下载区
邮箱设置
其它
您当前的位置:首页>机构设置>支撑机构>信息中心>其它
中国科技云在线会议试用通知

尊敬的老师,您好:

  首先,感谢您一直以来给予中国科技云的支持与信任! 

  为满足用户使用移动设备,灵活快捷地召开视频会议等新需求,我们推出了“中国科技云在线会议”产品。目前“在线会议”Beta版已建设完成,现正式开放试用。 

  “中国科技云在线会议”是中国科技云超融合通讯平台新推出的一项服务,集成了视频会议、网络会议、数据会议、群组消息以及移动协作的通讯产品,它基于软件定义会议,通过简单易用的云平台,提供最佳的视频、音频及数据共享技术和体验。它支持Windows、Mac、iOS、Android等主流平台,轻松实现与传统H.323/SIP终端及MCU系统的无缝对接,同时通过使用安全、通信安全、存储安全和管理安全来确保系统的安全可靠。

  “在线会议”Beta版已接入“中国科技云通行证”,并完成了发起会议、加入会议、URL参会等功能的开发,以及四种客户端的界面设计和实现。以后将陆续推出预定会议、会议邀请、在线自助服务以及会议统计分析等多种实用功能。

  “在线会议”的优势主要体现在:

  (1) 移动性强:支持手机和平板参会,便于随时随地发起会议;支持手机共享屏幕和图片

  (2) 灵活易用:操作简单、方便快捷;拥有个人专属会议室;只需通过会议的URL或ID便可一键入会

  (3) 轻松协作:支持自由灵活地分享屏幕;支持聊天、标注、电子白板和影音分享

  (4) 安全可靠:私有云部署确保数据安全;多重机制共保会议安全

  我们诚邀贵单位参与“中国科技云在线会议”的试用活动,希望广大用户在使用过程中留下宝贵的意见和建议,以促使我们不断完善“在线会议”的各项功能,使之能够更加贴近用户的实际需要。 

  在登录“在线会议”时,请在“账号”和“密码”处分别输入完整的中国科技云通行证账号和密码,点击“登录”按钮即可进入“在线会议”界面。“在线会议”Beta版的使用方法请参考附件《在线会议新手入门》 中的说明。各版本“在线会议”客户端的下载地址为:https://cc.cstcloud.cn/run/index.html,下载时会自动识别操作系统提供不同的安装文件。 

  如果您对本通知有任何疑问,或是在“在线会议”Beta版的使用过程中有任何意见和建议,欢迎致电010-58812831,也可以发送邮件至技术支持邮箱dccloud@cnic.cn,我们将竭诚为您服务。 

  再次感谢您对我们工作的大力支持。 

  附件下载:在线会议新手入门

    

                                            中国科学院计算机网络信息中心 

                                                  科技云运行与技术发展部 

                                                                 2018.5






地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号