网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
信息中心
GPU专栏
ARP安装下载
表格下载区
邮箱设置
其它
您当前的位置:首页>机构设置>支撑机构>信息中心>邮箱设置
“发信查询”状态说明

尊敬的各位用户,大家好:

首先,感谢您一直以来给予院邮件系统的支持与信任。

在近期的客户服务工作中,有用户在使用webmail邮箱的“自助查询”——“发信查询”功能时,对邮件的发送“状态”产生疑问。为便于广大用户了解相关情况,现对各种发送状态进行详细地说明。 

发送状态

含义

成功到达对方服务器

当给非院邮件系统的邮箱发送邮件时,在“自助查询”的“发信查询”中,会看到此提示信息。说明邮件已成功发送到收件人的邮件服务器。由于我们没有权限对收件人的邮件服务器进行查询,所以不能提供邮件是否已到达收件人邮箱的信息。

成功到达对方邮箱

当给院邮件系统的邮箱发送邮件时,在“自助查询”的“发信查询”中,会看到此提示信息。说明邮件已成功发送到收件人的邮箱,但还未被阅读。

信件已被对方阅读

当给院邮件系统的邮箱发送邮件时,在“自助查询”的“发信查询”中,会看到此提示信息。说明邮件已成功发送到收件人的邮箱,而且已经被收件人阅读。

信件已自动转发

当给院邮件系统的邮箱发送邮件时,在“自助查询”的“发信查询”中,会看到此提示信息。说明邮件已成功发送到收件人的邮箱,同时由于收件人在邮箱中设置了“自动转发”功能,使得此邮件被转发到其他邮箱。

信件被丢弃

当给院邮件系统的邮箱发送邮件时,在“自助查询”的“发信查询”中,会看到此提示信息。这是因为,如果邮件中带有病毒,而收件人在邮箱中设置了对病毒邮件的拒收操作,则会显示“信件被丢弃”的状态提示。如果遇到此情况,请您对计算机进行杀毒操作。

被对方服务器退回

当给非院邮件系统的邮箱发送邮件时,在“自助查询”的“发信查询”中,会看到此提示信息。说明收件方的邮件服务器由于某种原因没有接收您发送的邮件,已将其退回。

邮件正在投递中

当发送了邮件后,在“自助查询”的“发信查询”中察看到此提示信息,则说明邮件正在发送过程中,尚未到达收件方邮件服务器或收件人邮箱。

如果您对本邮件说明的问题有任何疑问,请致电技术支持专线010-58812857,或将问题发送到技术支持邮箱support@cstnet.cn,我们会为您进行详细地说明。

再次感谢您对院邮件系统工作的支持。

                        中国科技网网络中心系统部

                                2013.3






地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号