网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
其他
暗物质卫星专栏
重大项目
天文数据库
通知公告
台内地址簿
研究生部通知
国际合作出访公示
网站地图
内部通知
内部通告
内部公告
台内通知
友情链接
您当前的位置: 首页>其他>国际合作出访公示
事前公示2013002-刘四明-美国
2013年09月04日

中国科学院紫金山天文台因公出国信息

事前公示表

出访团组成员基本信息:

姓名

部门/团组

职务

备注

刘四明

太阳高能及相关物理过程研究团组

研究员

 

出访国家

美国

出访任务

回访亚利桑那大学 Melia教授,并讨论超新星遗迹中的粒子加速研究中的相关问题;寻求让屈艳坤在研究生学习的第2年到亚利桑那大学交流访问一年的机会;并与Los Alamos国家实验室的李晖研究员等合作,共同培养从事数值模拟方面的研究生。

日程安排

227日 上海-亚利桑那

228日——39日 与Melia教授讨论如何系统展开对类星体光变的宇宙学时间拉伸效应的有关研究

310日——315日 出访亚利桑那大学,寻求让屈艳坤在研究生学习的第2年也就是2014年底在亚利桑那大学交流访问一年,并完成研究生论文,争取进一步攻读博士学位的机会。

316日——330日 出访Los Alamos国家实验室,与李晖研究员、Melia教授讨论在超新星遗迹粒子加速方面我台展开的研究工作,并在超新星遗迹磁流体数值模拟研究以及其在观测上的应用方面确定一些具体的研究课题,商讨共同培养从事数值模拟方面的研究生事宜。

331日 回国

往返路线

上海—Tucson—上海

邀请单位介绍

亚利桑那大学拥有世界上最优秀的光学研究中心,有着雄厚的天文科研实力和丰厚的教学资源,享有国际一流的声誉,天文学专业、天理物理专业都是学校的优势专业,其行星和空间项目、光学项目实验室都颇负盛名。

费用来源

出访期间费用由我台支付

经费预算

55000

附件:邀请信

若对以上公示信息有异议,请在五个工作日内向科技处反映。联系电话:83332288

公示日期20130904日——20130910

 

中国科学院紫金山天文台科技处

20130904

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号