网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
其他
暗物质卫星专栏
重大项目
天文数据库
通知公告
台内地址簿
研究生部通知
国际合作出访公示
网站地图
内部通知
内部通告
内部公告
台内通知
友情链接
您当前的位置: 首页>其他>国际合作出访公示
事前公示2013006-高煜-美国、智利
2013年09月04日

中国科学院紫金山天文台因公出访信息

事前公示表

团组名称

星系中的恒星形成团组

所属部门

南极天文和射电天文研究部

团长姓名、职务

高煜, 研究员

随行团员姓名及职称(职务)

访问国家和地区

美国,智利

出访目的任务

高煜研究员与加州理工学院有着长期的合作关系. 本次访问与合作者继续进行合作的项目, 分析已经得到的GOALS样本中的源的ALMA的观测数据.另一个目的是继续分析IRAM30米的数据, 并讨论撰写关于星系对的文章.此次加州理工学院的访问是在参加智利举办的中智会议之前, ALMA是安放在智利的一个很重要的望远镜, 此次对ALMA数据的处理的结果有助于在中智会议中为中智双方的合作做基础.

智利是目前天文学领域最好的地面观测台址,并且建立了大部分现代地面的观测站.智利的天文学家有优先权利利用所有的这些望远镜.中国也已经开始为下一代天文仪器和促进观测和理论研究的国际合作做了很大的努力.中国和智利天文学家的合作,以及即将开始的中智天文联合中心对双方都有很大的益处.本次中智联合会议将为中智联合中心的发展和孕育的科学合作提供一个非常优秀的机会交流思想.

计划行程路线

圣地亚哥,比尼亚德尔马, 美国加州

99, 到达智利开会地点

910-919, 开会

920, 会议结束访问加州理工学院

921- 28, 到达加州理工学院, 与合作者分析得到的ALMA的数据观测到GOALS样本中的源

929-105, 分析得到的IRAM30 米的CO观测数据

106-1017,准备关于星系对的文章.

1018,回国

邀请

单位

介绍

加州理工学院(California Institute of Technology,缩写为Caltech)是美国的一所大学,位于加利福尼亚州的帕萨蒂纳,创建于1891年。这所学校规模不大,只有1000余名研究生和900余名本科生,在《美国新闻与世界报道》2012年的全美大学排名中,次于哈佛大学、普林斯顿大学、耶鲁大学、芝加哥大学、哥伦比亚大学、麻省理工、斯坦福大学、杜克大学、宾州大学、名列全美大学第十。在2011-2012学年评鉴,英国的《泰唔士报高等教育增刊》将加州理工学院评为世界第一的大学。而在物理、行星科学、地学领域公认为全美第一。美国普林斯顿评论在2006把加州理工学院在全美“最难申请上的大学”里排名第六。

 

智利天主教大学成立于1888年,大约有22000研究生和本科生和约2000教授。其学科和专业广泛,包括医学,工程,社会科学,自然科学,健康,经济,农业,哲学,神学,艺术和文学。智利天主教大学致力于教育建立更公正和繁荣的社会的人。根据 QS University Rankings: Latin America TM 2011/201,智利天主教大学是南美第二、智利第一的大学。

拟出行天数

40

团组总人数

1

 

经费预算(元)

国际旅费

交通费

住宿费

公杂费

其他

21700

1240

18817

3583.6

2914

费用来源情况(有合作单位分摊支付费用注明比例,全由外方出资可不再填写项目及课题信息)

 

项目名称

访问加州理工学院和参加中智工作会议

项目来源

中科院

课题编号

EY2Y2800167

 

若对以上公示信息有异议,请在五个工作日内向科技处反映。联系电话:83332288

公示日期20130904日——20130910

 

中国科学院紫金山天文台科技处

20130904

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号