旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
其他
暗物质卫星专栏
重大项目
天文数据库
通知公告
台内地址簿
研究生部通知
国际合作出访公示
网站地图
内部通知
内部通告
内部公告
台内通知
信息公开
友情链接
您当前的位置: 首页>其他>通知公告
06-24 关于重申开展节能减排工作的通知
2009年06月24日
各职能部门、研究部(室)、野外台站、科普部:
   根据《中国科学院关于扣减2008年公用经费支出预算用于抗震救灾的通知》(财预[2008]82号)和江苏省南京市人民政府关于印发《南京市节能减排工作行动方案的通知》(宁政发[2007]248号)精神,台领导要求全体职工认真贯彻落实南京市节能减排工作行动方案,从我做起,从生活中的点点滴滴做起。现将有关要求通知如下:

  一、维护好设备  节约用电
  空调的温度控制标准为夏季26摄氏度(冬季室内空调温度设置不得高于20摄氏度)。后勤保障小组要做好空调的维护保养,要定期清洗空调设备。做到没人就不开空调,禁止开窗使用空调,除特殊情况外,下班前15分钟要关闭空调系统。
  台属各部门,要做到人走灯灭,杜绝“长明灯”,并合理设置灯具数量。 
  为减少电梯使用,提倡楼层低的步行上下楼。计算机、打印机等;不使用时即行关闭,减少电脑等办公设备的待机时间。
 
  二、禁止在单位冲洗私家车

   严禁用高压自来水冲洗车辆,禁止在单位冲洗私家车。
 
  三、从严控制 “一次性用品”

  减少笔墨纸张的消耗,文稿用纸尽量双面使用,尽可能减少一次性签字笔使用,逐步淘汰使用一次性纸杯,减少一次性浪费;购物用塑料袋尽量重复使用;规范办公电话使用。
  另外,要控制会议数量,压缩会议时间和规模,提倡开短会。对确实需要举办的会议,坚持勤俭办会的原则,严格控制参会人数和住宿标准,以降低会议成本,防止铺张浪费。
地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号