旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
其他
暗物质卫星专栏
重大项目
天文数据库
通知公告
台内地址簿
研究生部通知
国际合作出访公示
网站地图
内部通知
内部通告
内部公告
台内通知
友情链接
您当前的位置: 首页>其他>通知公告
4-14 关于研究生、博士后因公出国(境)申请及审批事项的通知
2017年04月14日

  台属各部门、各单位:

  根据《中国科学院院属单位因公临时出国(境)管理办法》(科发际字[2017]26号)的要求,结合本台实际,科技处和人事教育处共同制定了研究生、博士后因公出国(境)的申请要求和审批流程。经批准,现将有关事项通知如下。

  一、适用对象。具体包括:在我台就读的全日制非在职硕士研究生和博士研究生,以及在站博士后。不包括与国内其他高校联合培养或受其他单位委托培养的研究生,此类人员的因公出国(境)审批应由其学籍或人事关系所在单位负责。根据科发际字[2017]26号文件要求,研究生、博士后需持因私护照执行出国任务。

  二、申请事由。因公出访,是指接受外方邀请,参加与我台科学研究相关的国际学术会议、短期合作交流等活动,也包括获得院公费出国留学计划、国家公派出国留学计划、博士后国际交流计划等资助的长期出国。

  三、审批流程。应提前1-2个月提出申请,填写《研究生、博士后因公出国(境)审批表》(附件1),遵循审批流程(附件2),履行事前公示、事后报告等手续。若出访时间超过1年,需与人事教育部门签订有关保留学籍、博士后身份的协议。

  四、责任部门。导师或合作导师负责审核出访申请的真实性和必要性;外事部门负责事前(后)公示手续,并提供申领护照、办理签证、预告风险等技术帮助;人事教育部门(人教处、天文学院)负责申请者的身份认定并给出审批意见;提请外事分管台领导批准后由人事教育处出具《中国科学院紫金山天文台出国及赴港澳任务审批证明》。

  本通知规定自发布之日起实行。

    附件:紫台非在职研究生、博士后因公出国(境)审批表及台内审批流程

                                                  中国科学院紫金山天文台

                                                      科技处、人事教育处

                                                           2017年4月14日

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号