旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
其他
暗物质卫星专栏
重大项目
天文数据库
通知公告
台内地址簿
研究生部通知
国际合作出访公示
网站地图
内部通知
内部通告
内部公告
台内通知
友情链接
您当前的位置: 首页>其他>通知公告
6-26 关于加强在职人员长期出国管理工作的通知
2017年06月26日

  各科研团组:

  为加强对长期出国人员的管理,维护工作秩序和人事纪律,根据《关于出国人员岗位聘用和人事管理的意见》(2009年9月台务会议决定),现将有关事项重申如下。

  (1)长期出国:是指通过国家(院)公派、单位合作协议、科研项目资助或自费留学等方式出国(境)3个月以上,从事与本单位科研方向相符的学术交流与研究工作。在职人员因其它事由长期出国,单位不保留其人事关系。

  (2)事前申请:受各类公派计划资助的,应按规定签署《出国留学协议书》;经国际合作局渠道申请因公出访的,出国前应签订《因公出国(境)协议书》;对于年龄不超过35岁的在职人员,通过自费留学、任职海外博士后或其他形式出国者,应提交《出国申请》(附海外单位邀请函或协议),经团组首席和台领导批准后与单位签订《人事关系保留协议》。

  (3)事中联络:出国人员在外期间应及时向所在团组报告工作进展和行程变化,所在团组负责出国人员的联络与管理,并向按季度向人教处发送人员状态信息。

  (4)事后报到:出国人员应按协议规定的期限回台履职,并到人教处报到。逾期后经人教处提醒仍未及时回台者,从协议到期日下月起将停发工资和福利。

  (5)协议期限:协议保留人事关系一般不超过2年,达到2年者,经台领导批准可续签协议1次,累计最长不超过4年。

                                                    人事教育处

                                                   2017年6月26日

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号