旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
其他
暗物质卫星专栏
重大项目
天文数据库
通知公告
台内地址簿
研究生部通知
国际合作出访公示
网站地图
内部通知
内部通告
内部公告
台内通知
友情链接
您当前的位置: 首页>其他>通知公告
11-8 关于天文大科学研究中心特聘客座研究员经费申请的通知
2017年11月08日

  中国科学院天文大科学研究中心(以下简称“大科学中心”)正式启动特聘客座研究员经费申请工作。现将有关事项通知如下:

  1. 申请条件:大科学中心特聘客座研究员,应具有正高级职称,并在中心建设单位内无固定岗位,其学术水平是否满足要求,由邀请人所在团组的首席科学家和分管台领导研究审定。

  2. 工作流程:

  (1)如计划邀请的专家在院人事局已批准的特聘客座研究员名单之列,可直接与人教处签订《客座研究员工作协议》,名单见附件1。

  (2)如计划邀请的专家不在以上名单之列,请填写附件2《天文大科学中心特聘客座研究员经费使用申请表》,完成审批后与人教处签订《客座研究员工作协议》。

  (3)本通知发布之前已完成申请的客座专家,无论正在或即将来访,也可转聘为大科学中心特聘客座研究员。

  (4)如果是外籍专家,需事先填写ARP来访申请,在预算说明中标注:由天文大科学中心特聘客座研究员经费资助。

  (5) 客座专家工作结束后,填写附件3《天文大科学中心特聘客座研究员来访情况表》,由人教处汇总后报大科学中心备案。

  3. 经费使用:特聘客座研究员经费额度最高为 5 万元/人/年,不跨年度执行。签订《工作协议》时须附经费预算说明。经费主要用于支付专家的往返交通费、住宿费和劳务费等。交通费以往返紫台的票据实报销,劳务费标准为最高1000元/天,以在紫台工作起止期限计算。其他支出标准参照单位的相关财务规定。

  4. 职责部门:人事教育处归口管理特聘客座研究员的申请、协议签订和经费审批;科技处负责课题开立;财务办公室负责经费使用情况的审核和预先报销,并按年度与大科学中心进行总经费核算。

  该方案试行一年,以大科学中心关于特聘客座研究员相关政策要求为准。

    附件下载

                                                      人事教育处

                                                     2017年11月8日

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号